rus/eng
 






Наши партнеры

Российские автокраны потянулись за рубеж

Российские автокраны потянулись за рубеж

    Если импорт зарубежной спецтехники за последние три года ощутимо снизился (в 2012 году он составлял 18,4%, в 2014 году — 13%, в первом квартале текущего года — чуть больше 2%), то поставки техники российского производства за рубеж, напротив, растут. В первой четверти 2015 года объем подвержденных экспортных заявок на автокраны «Ивановец» составил 22,7% от общего числа заключенных контрактов. В прошлые годы этот показатель составлял не более 7,5%. Основными зарубежными потребителями автомобильных кранов от заводов «Автокран» и «Газпром-кран» в этом году являются Азербайджан, Казахстан, Литва, Приднестровье, Южная Осетия. Также автокраны «Ивановец» отправляются в больших количествах в Афганистан, Вьетнам, Египет, на Кубу, в Польшу, Сирию, Уругвай. По мнению экспертов, рост экспорта российских автомобильных кранов связан с изменением курса валют, делающим приобретение спецтехники из России более выгодным. 
     По словам экспертов завода «Автокран», у российского машиностроения есть большой запас для роста. В сегменте автокранов грузоподъемностью от 16 до 50 тонн российские производители способны увеличить свою долю рынка от 80% до почти 100%, практически полностью вытеснив иностранных продуцентов. И на смену импортной спецтехнике придет не менее качественная и даже более надежная современная российская техника. В частности, в линейке автомобильных кранов от завода «Автокран» сейчас представлены семь уникальных моделей грузоподъемностью 25, 35, 40 тонн. Завод «Газпром-Кран» начал производство 50-тонного автокрана с пятисекционной стрелой, способного составить конкуренцию импортным «одноклассникам». Таким образом, можно надеяться, что кризисный 2015 год для российских производителей крановой, дорожной, строительной и прочей техники будет не таким тяжелым, как прогнозировалось ранее.

Возврат к списку

Компактная вышка Nifty 120
Компактная вышка, которую можно ввезти в помещение.

далее

Футуристические Audi Semi Trucks - будущее больших грузовиков!
Транспортные средства в автомобильной промышленности действительно не изменились за последние 50 лет, но дизайнеры Audi пошли выше и вне привычной концепции дизайна для будущего больших машин.

далее

Карьерный экскаватор P&H Mining Equipment-4100AC
Карьерный экскаватор, который сам весит 1645 тонн и каждые 30 секунд отгружает 120 тонн породы.

далее



Рейтинг@Mail.ru