rus/eng
 






Наши партнеры

Роман Репин: "Бизнес готов работать за рекламу"

     Об этом заявил председатель комитета по транспорту СРО ООО «Опора России», президент Группы компаний "Подъем" Роман Репин на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, прошедшего 29 сентября в здании администрации Саратова.
     По словам бизнесмена, у предпринимателей уже есть готовые механизмы, которые помогут муниципалитету сделать город красивым и уютным, а заодно - привлечь к этому процессу молодое поколение.
 На сегодняшний момент внимание к теме государственно-частного партнерства, взаимодействия предпринимательского сообщества и образовательных учреждений уделяется на всех уровнях. В частности, подобные механизмы есть в федеральной программе «Территория бизнеса – территория жизни» и программе «Трудовые резервы», разработанной Саратовским отделением «Опоры России». Соединение двух программ, по словам Репина, может, при содействии власти, пойти, например, по пути реализации мелких или невостребованных заказов муниципалитета, которые либо не попадают под действие 44-ФЗ, либо на них не нашлось исполнителей, либо в бюджете муниципалитета не оказалось достаточно средств.

Бизнес готов работать за рекламу 1.JPG               Бизнес готов работать за рекламу 2.JPG

     «К примеру, город постоянно нуждается в ряде объектов малых архитектурных форм для решения конкретных задач - лавках, пандусах, фонарях и прочих. Но вместо тендера, мы, малый и средний бизнес – социально ответственный бизнес - предлагаем ставить их для города совершенно бесплатно - у нас уже есть готовые объекты, изготовленные студентами Саратовского архитектурно-строительного колледжа и ПУ-22 в рамках программы «Трудовые резервы». Студенты не просят денег за свою работу – для них это практика, портфолио, если говорить современным языком. Бизнес, в свою очередь, не просит от муниципалитета денег. Взамен мы предлагаем рассмотреть другие формы оплаты, например, разрешите предпринимателям разместить на этих лавочках или пандусах свою рекламу – и все будут в плюсе. Студентам – практика, бизнесу – реклама, городу – лавочки. И никаких лишних расходов из бюджета» - предложил Репин.
     Эти заказы, как было предложено, можно распределить между предприятиями малого и среднего бизнеса через специальную рабочую группу, которая будет состоять из чиновников, предпринимателей и экспертов. Показали представители «Опоры» и каталог готовой продукции для благоустройства города.
    Заместитель главы администрации МО «Город Саратов» Елена Ножечкина отметила, что бизнес предлагает хорошую идею, но она требует тщательной проработки.


Возврат к списку

Компактная вышка Nifty 120
Компактная вышка, которую можно ввезти в помещение.

далее

Футуристические Audi Semi Trucks - будущее больших грузовиков!
Транспортные средства в автомобильной промышленности действительно не изменились за последние 50 лет, но дизайнеры Audi пошли выше и вне привычной концепции дизайна для будущего больших машин.

далее

Карьерный экскаватор P&H Mining Equipment-4100AC
Карьерный экскаватор, который сам весит 1645 тонн и каждые 30 секунд отгружает 120 тонн породы.

далее



Рейтинг@Mail.ru