rus/eng
 






Наши партнеры

Роман Репин выступил против планируемого налога на тяжелые фуры

     Председатель комитета по транспорту регионального отделения «Опоры России» Роман Репин выступил с критикой нового налога, который планируется ввести для владельцев большегрузов.
      Минтранс РФ предлагает установить сбор в размере 3,5 рубля за каждый километр федеральной трассы для фур весом более 12 тонн. Эти средства призваны компенсировать ущерб, нанесенный дорожному полотну. Пока налог «обкатывается» в качестве эксперимента в Северо-Западном федеральном округе, однако в дальнейшем может быть распространен на всю страну.
      У Репина вызывает сомнения система сбора налога, поскольку по замыслу федерального ведомства данные о передвижениях грузовиков будут передавать не приборы учета, а их водители или владельцы. При этом плата будет вноситься авансом, независимо от реального километража пройденного.
     «Более того, до сих пор неизвестно кто конкретно будет собирать налог, поскольку в ГИБДД заявили, что обязаны следить лишь за исполнением закона, т.е., чтобы приборы учета были включены, но взимание штрафов лежит вне их компетенции. В целом, затея с новым налогом не может и не будет работать в том виде, в котором она существует на данный момент - не создана инфраструктура, на грузовики не установлены специальные приборы, нет центров обработки данных и т.д. А между тем, за неуплату налога на физических лиц, юридических лиц и ИП будут наложены чрезмерные штрафы - от 5 тыс. рублей для водителей грузовиков до 500 тыс. рублей для организаций. Новая инициатива Минтранса - это еще один удар по легальному бизнесу», - заявил Репин.


Возврат к списку

Компактная вышка Nifty 120
Компактная вышка, которую можно ввезти в помещение.

далее

Футуристические Audi Semi Trucks - будущее больших грузовиков!
Транспортные средства в автомобильной промышленности действительно не изменились за последние 50 лет, но дизайнеры Audi пошли выше и вне привычной концепции дизайна для будущего больших машин.

далее

Карьерный экскаватор P&H Mining Equipment-4100AC
Карьерный экскаватор, который сам весит 1645 тонн и каждые 30 секунд отгружает 120 тонн породы.

далее



Рейтинг@Mail.ru