rus/eng
 






Наши партнеры

Эксперт: Новые сборы с грузовиков поднимут наценку на товары на 8%

     По мнению председателя комитета по транспорту Саратовского местного отделения СРО «Опора России», президента группы компаний «Подъем» Романа Репина, платежи за каждый километр федеральной трассы, который начали собирать 16 ноября с фур тяжелее 12 тонн, в конечном итоге, лягут на плечи покупателей товаров.
      «Безусловно, введение новых платежей повлияет на цену продуктов и товаров, которые перевозят грузовики. Самые большие оптимисты в этом отношении сидят в «Росавтодоре», они предполагают, что наценка на товары составит около 0,5 – 1% от их стоимости. Более взвешенные оценки экспертов, которые я видел, говорят о 6-8% роста наценки. Есть и более печальные расчеты. Вообще такие меры всегда имеют кратный характер - нам повысили сборы на 2%, мы повышаем расценки на 10% Нефть дешевеет, а бензин дорожает, - так же и в этом бизнесе».
      По мнению Репина, наценка на товары будет существенной не столько из-за самих сборов, сколько из-за возможных и даже неизбежных штрафов, которые могут достигать миллиона рублей с предприятия.
    «В вопросе взимания штрафов за неуплату сборов с грузовиков заранее скрыта коррупционная составляющая. Вот отсюда и рост надбавки на все, что перевозят фуры. А штрафы, я уверен, будут применяться сладострастно», - отметил Роман Репин.
    Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление , которое изменяет правила взимания платы за проезд по федеральным трассам транспорта, имеющего разрешенную максимальную грузоподъемность свыше 12 тонн. Документ снижает размер платы за один километр пути до 1,53 рубля за один километр до 29 февраля 2016 года (таким образом к исходному тарифу применяется коэффициент 0,41). С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года понижающий коэффициент составит 0,82: 1 километр пути будет стоить 3,06 рублей.
     Эти инициативы уже вызвали акции протеста со стороны владельцев грузовиков.


Возврат к списку

Компактная вышка Nifty 120
Компактная вышка, которую можно ввезти в помещение.

далее

Футуристические Audi Semi Trucks - будущее больших грузовиков!
Транспортные средства в автомобильной промышленности действительно не изменились за последние 50 лет, но дизайнеры Audi пошли выше и вне привычной концепции дизайна для будущего больших машин.

далее

Карьерный экскаватор P&H Mining Equipment-4100AC
Карьерный экскаватор, который сам весит 1645 тонн и каждые 30 секунд отгружает 120 тонн породы.

далее



Рейтинг@Mail.ru